FUERTEVISION  

Zurück   FUERTEVISION > User für User > Small-Talk / Sonstiges
Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.06.2006, 10:16
Benutzerbild von Bastian
Bastian Bastian ist offline
Advanced Member
Advanced Member
 
Registriert seit: 23.10.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 312
Standard Verträge

Moin zusammen,

wo verwaltet Ihr Eure Verträge?

Ich habe mir mal den Vorlagen-Editor näher angesehen.
M.E. eignet er sich zur Verwaltung von Verträgen.

Die Kundendaten sowie vertragsspezifische Inhaltes können per Variablen direkt in den Vertrag eingefügt werden und ich kann ihn bestenfalls direkt aus dem RRS heraus drucken.

Wie macht ihr das denn zur Zeit?

Gruß,
Bastian

P.S. Ach Robert, dabei ist mir noch aufgefallen, dass die Floskel "Text 5" auch bei $TEXT4$ steht. Nur ein Schönheitsfehler.
__________________
Faires Webhosting aus Hamburg: www.scheefe-edv.de
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.06.2006, 21:21
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
q3m|team
Gold-Member
 
Registriert seit: 07.03.2003
Ort: Lima
Beiträge: 1.674
Robert eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Bastian,

mich fragst du bestimmt nicht oder?, ich würde sagen genau dafür würde diese Modul gemacht, Verträge, Formulare, Wilkommens Briefe, etc.

Einfach den Formular erzeugen ein paar Variablen setzen und schon hat man mit wenig arbeit immer individuelle formulare

Zitat:
P.S. Ach Robert, dabei ist mir noch aufgefallen, dass die Floskel "Text 5" auch bei $TEXT4$ steht. Nur ein Schönheitsfehler.
Und ich dachte dies findet keiner werde ich mal fixen Danke
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.07.2006, 18:25
Benutzerbild von ares.software
ares.software ares.software ist offline
Advanced Member
Advanced Member
 
Registriert seit: 27.12.2004
Beiträge: 251
Standard

Moin,

meine Verträge müssen die Kunden auf der Webseite runterladen und dann an mich faxen bzw. postalisch senden. Die einzige Alternative dazu ist die Verträge direkt online zu generieren. Wenn man Discount-Hosting macht, führt da dann eben kein Weg dran vorbei.

Unter den Vorlagen halte ich nur die Willkommensbriefe für die Kunden bereit. Da ich mit diesen Fast Reports auf Kriegsfuß stehe, versuche ich da so wenig wie möglich zu machen.

Was ganz praktisch ist, ist das man für jeden Kunden einen eigenen Ordner hinterlegen kann. Ich habe alle meine Verträge und vertragsrelevante Korrespondenz als PDF vorliegen und in einen Ordner Schriftverkehr im Kundenordner abgelegt.

Dazu soweit dazu.

Gruß
Lars
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.07.2006, 00:18
Benutzerbild von Luigi
Luigi Luigi ist offline
Advanced Member
Advanced Member
 
Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 264
Standard

Also normal bekommen die, die Verträge aus dem Kundenbrief Modul zugeschickt.

Für solche Bestellungen wo es keinen Artikel auf der Seite für gibt, ist das Angebotsschreiben aus RRS zum Vertrag umgebaut wurden.

Zum Download auf der Website sind die Verträge aus dem RRS ohne eingetragenen Variablen zum Einsatz gekommen ^^
__________________
RRS v.6.2.0.0
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.07.2006, 09:23
Benutzerbild von RAID
RAID RAID ist offline
q3m|betatester
Advanced Member
 
Registriert seit: 31.08.2003
Beiträge: 366
Standard

Verträge werden bei uns mit dem Bestellsystem generiert und ehh dieser Vertrag nicht hier ankommt wir kein Finger bewegt. Aber Verträge mit dem RRS machen ist ne gute Idee, da bin ich bis dato garnich draufgekommen.

Wobei ein Kritikpunkt ist immer noch dieses FastEdit oder wie der Editor heißt, weil da immer alles verrutscht.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.07.2006, 18:16
Benutzerbild von Bastian
Bastian Bastian ist offline
Advanced Member
Advanced Member
 
Registriert seit: 23.10.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 312
Standard

Also um das Verrutschen zu verhindern mache ich folgendes:

Ich mache einmal ein sauberes Layout, mit dem "Object Inspector" notiere ich mir dann die Positionen der Elemente und kopiere sie per C&P in das neue Dokument.

Da kann ich dann einfach die notierten Daten aus dem Objekt Inspector in selbigen eingeben und schon sitzt es.

Nur manchmal werde ich verrückt, da wollen manche Elemente nicht in die Bereich rein....das habe ich nicht verstanden.
Da hilft dann bei mir immer nur komplett neu erstellen

Gruß,
Bastian
__________________
Faires Webhosting aus Hamburg: www.scheefe-edv.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.07.2006, 19:55
Benutzerbild von RAID
RAID RAID ist offline
q3m|betatester
Advanced Member
 
Registriert seit: 31.08.2003
Beiträge: 366
Standard

Ich stelle die These auf es liegt am Druckertreiber, ich hab hier genügend selbst gebaute Formulare, auf dem richtigen Tinten-Drucker kommts optimal heraus nach langem testen. Beim Laser-Drucker ist es verschoben und beim PDF-Drucker noch mehr.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.07.2006, 12:04
Benutzerbild von Bastian
Bastian Bastian ist offline
Advanced Member
Advanced Member
 
Registriert seit: 23.10.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 312
Standard

hmmm, das ist schade.
Ich habe nur einen Drucker im Büro, und da passt es glücklicherweise.

Gruß,
Bastian
__________________
Faires Webhosting aus Hamburg: www.scheefe-edv.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.6.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.